Кто есть who

Ерохин Владимир. www.synt.ru

Ерохин Владимир Иванович
«..где родился, там и пригодился» (народный фольклор)
Родился в Челябинской обл., 1955 г.
1978 - окончил Челябинский политехнический институт, радиоинженер.
1978-1984 – работа в НИИ по спецтематике. Заморочки с квартирным вопросом, по причине коих в конце 1984 г. предпринял переход на работу в ЦНПО «Каскад» и прошёл двухмесячные курсы наладчиков АТС КЭ «Квант» в Куйбышеве(Самаре). И захватило, и понесло...
С 1985 по сегодняшний день за плечами на всех фронтах - более 100 смонтированных, налаженных с нуля и переналаженных «Квантов», без счёта «переклеенных» РВПО и всяческих их коррекций, облегчивших жизнь эксплуатационному персоналу «Квантов» всея Руси и ныне незалежной Украины, работа в Производственном центре «Квант», затем - «Квант-2».
В начале 90-х нашим межрегиональным (Курган-Чебаркуль-Челябинск) творческим коллективом был разработан АРМ оператора АТС «Квант» на базе ПК, сопрягаемый с АТС через ТЭЗ ДТА и известный стране как «челябинский АРМ», впоследствии модернизированный для повремённого учёта соединений и получивший статус комплекса «Квант-тариф» с интерфейсом под WINDOWS и сопряжением с АТС через ТЭЗ ДТА-М. Храню дома карту бывшего Союза с флажками на городах и весях, «покорённых» в бесчисленных командировках. За эти годы установил лично свыше 80 АРМ-DOS и 56 комплексов «Квант-тариф».
Сейчас основное место работы – Южно-Уральская телефонная компания, которая имеет сеть своих АТС в г.Челябинске общей ёмкостью около 20000 номеров (Кванты КЭ, Квант-СИСы, Кванты-Е, SI2000, DRX). Занимаюсь наладкой, доработкой и сопровождением РВПО, установкой и сопровождением СПУС квазиэлектронной и СИСовой составляющей хозяйства компании. Кроме того, обслуживаю по полной программе ОКС-тандем из двух квазиков-тысячников, установленный в одном из жилых микрорайонов города.
Сказать, что люблю свою работу, значит - ничего не сказать.
Мой знак – Водолей. Это почти диагноз (читай: трудоголик, однолюб). За 19 лет союза с «Квантом» ни разу не изменил ему и готов дойти с ним до конца, т.е. до полной его ликвидации как класса. Благо, свет в конце тоннеля ещё не погас.
Не так давно случилась резкая перемена в жизни: оторвал голову от текущих проблем, вышел в ИНТЕРНЕТ и... набрёл на форум по «Кванту». Понял, что далеко не всё гладко в нашем «королевстве». «Зубры» с «Квантов» поразбрелись, пришедшая на их место молодая смена хочет объять всё, но не знает, как, и очень нуждается в обмене опытом. Да и современная жизнь с её новой техникой вносит массу новых проблем. Короче, «если бы молодость знала, если бы старость могла...». Совсем не хочу сказать, что знаю и могу по «Кванту» ВСЁ!!!, просто обидно, когда его называют ни на что не годным старьём, режут «болгаркой», демонтируют, выбрасывают на свалку, заменяя на изящные, но неприступные импортные «шкафчики», возле которых творческому человеку впору только удавиться со скуки, ибо в них уже ничего не изменить, не убавить и не добавить.
Один сатирик заметил, что «в наше время способность делиться осталась только у простейших...». С момента первого виртуального знакомства на форуме и я вдруг ощутил себя той амёбой, которая, не зная почему, систематически испытывает эту потребность - делиться...
Не могу не выразить признательность и солидарность своим друзьям и коллегам по творческому содружеству и «квантовскому» цеху:

Истомину Евгению (Курган) – отдельное спасибо за все коррекции, Киселёву Фёдору и Амирову Фаилю (Чебаркуль Челябинской области), Гагарину Юрию (Челябинск), Провоторову Виталию (Белгород) и всем другим энтузиастам, вливающим свежую струю и дающим вторую жизнь этому чуду (или, как клевещут злопыхатели: недоразумению, монстру и т.п.) отечественной техники - АТС «Квант».